youn dam food

운영시스템 | Operating System

Transporting feed us?
Industries, hospitals, the best personnel and an expression of professional reduce building expenses, kitchen equipment and labor costs, and maintenance costs of the restaurant operates a catering in units such as schools in the form that carries meals by cooking in catering management specialist and catering companies take advantage of the material, chefs and nutritionists because it meets the symbol of our employees in a variety of diets and cooking methods and by securing expertise, such as hygiene and maintain a balanced diet for nutrition of employees expected effects such as business skills seeking to do

급식운영방안

Foodservice plans

|

1. 직원운영

● 운영팀장 : 총괄지도 및 감독
● 영 양 사 : 메뉴개발, 시행분석, 식당위생 및 조리감독
● 조리사 및 조리원 : 조리시행, 배식, 환경개선(50명/1인)

2. 식단표 작성 및 시행

● 자체 보유한 천여 종의 메뉴 및 국내 각 기업체의 메뉴를 참고하여 경험과 분석자료를 DATA화 하여 효율적인 관리 도입
● 기업이윤보다 고객우선주의 메뉴작성
● 계절별 메뉴를 작성하여 고객만족 실현

3. 식자재 조달

● 중간 유통 없는 전산화를 통한 현금 구매로 최상의 식자재 공급
● 국내재료를 원칙 구매하여 전처리 가공 후 배송
● 냉동차량을 통한 안전한 식자재 공급

메뉴 운영 계획 ➊

Menu operations planning
조 건 내 용 비 고
영양의 균형 ㆍ한국인 영양권장량에 기초하여 영양적으로 균형 잡힌 식단 구성
ㆍ1일 필요 에너지량과 노동량을 고려하여 관리
ㆍ1일 필요 에너지 : 성인 2,500 Kcal
 
식단의 변화 ㆍ선택성의 부여
ㆍ재료 사용과 반복 조리법 탈피
ㆍ식단의 다양한 변화 추구
 
계 절 감 ㆍ모든 급식용 식단은 계절식단으로 구성
ㆍ계절 변화에 따른 신체적 리듬을 살릴 수 있는 메뉴 구성
ㆍ계절식품 이용으로 싱싱한 식자재 구입
 
기호도 존중 ㆍ설문지를 통한 피급식자의 식습관, 기호도 조사
ㆍ전반처리 체크를 통한 기호도 조사
 
위 생 ㆍ철저한 위생교육을 통한 위생관리  

메뉴 운영 계획 ➋

Menu operations planning
구 분 주 요 메 뉴 내 용 비 고
주 식 ㆍ 백, 밥, 잡곡밥, 보리밥 등  
김 치 류 ㆍ포기김치, 총각김치, 깍두기, 백김치, 알타리김치, 열무김치 등  
주 찬 류 ㆍ찜   류 : 육류찜, 생선찜  조 림 류: 육류
ㆍ구이류 : 육류, 생선, 냉동식품  볶 음 류 : 육류
 
부 찬 류 ㆍ생채류 : 계절 소채를 이용
ㆍ조림류 : 계절 소채를 이용
 
일품요리류 ㆍ비빔밥, 덮밥류, 탕류, 양식류, 특식류(돼지국밥, 삼계탕, 추어탕 등)  
국 류 ㆍ미역국, 소고기국, 시락국, 된장국 등  
샐 러 드 류 ㆍ과일 샐러드, 유가공 샐러드, 야채 샐러드, 해물 샐러드 등  
음 료 ㆍ야구르트, 우유, 주스류  
과 일 ㆍ사과, 감귤, 수박, 참외, 토마토, 바나나, 파인애플 등  

위생 및 안전관리 시스템

Health and Safety Management System

|

주방위생 및 식중독예방

1. 정기적인 방역 및 소독실시
2. 매일 조리원의 손 소독일지 작성과 결재
3. 정기적인 대청소 실시
4. 년1회 건강검진 실시
5. 매주 2회 위생교육실시

주소 : 경상북도 경주시 외동읍 석계평리길 79-65
TEL : 054-771-7776 , FAX : 054-749-7776
Mobile : 010-3577-1108
E - mail youndam77@naver.com
COPYRIGHT (C) 2016 youndamfood.co.kr All RIGHTS RESERVED.